注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后咖啡

 
 
 

日志

 
 

【转】相爱容易相处难  

2012-07-11 07:13:12|  分类: 爱的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编者按:爱情总会被现实生活所覆盖,爱情的温度抵不过现实的琐碎。但并不是说爱相与相处是矛盾的,平淡宽容真诚相待,爱情才会融于现实琐碎之中,使相爱的人情深意重。作者的文字写得真实且入理,值得一读。

【转】相爱容易相处难 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
  每个人在茫茫海中寻找另一半,或许可以找到,或许你和他擦肩而过。相信爱情但不是每个人都能幸运的拥有。相知才能相识,相识才能相熟,相熟才能相爱。相爱容易相处难。相爱不用花太长的时间,而相处却需用今生所余的所有时间。
  嫁给一个人就意味着嫁给一个全新的生活方式,不能指望对方会为你改变,那一定以失望收场。如果爱,就努力的调适自己,看自己能否适应。最好的,不一定是最合适的。最适合的才是真正最好的。经济是婚姻的理性基础,信任是婚姻的感延伸,尊重和包容让婚姻保持恒温。
  美满婚姻先要平和自己不满的怒火,降低对对方的期望值。怒火会形语言的沟通障碍,有时会造成一些误会。夫妻在的气头上说的话是不能较真的。婚姻中的爱情不是山盟海誓,蜜语甜言,而是体现在双方心平气和时,在一些小事他表达出了关爱之情。婚姻象两人共舞,你进一步,我退一步。我进一步,你退一步。婚姻里的舞步需要花时间去慢慢练习,慢慢调整。

【转】相爱容易相处难 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
  在婚姻里,刚开始时我习惯了任性的指责,认为对爱人应该真诚。有缺点一定要指正,让他知错改错。现在才领悟到所谓的真诚不是指对别人的缺点任意批评,而是指对别人的缺点决不恭维。每个人经历不同,想法不同,处理事情的方式不同,不能简单的以对错来分。有些即使是错,若格使然,无法改。就不应强求。我应力求适应,而非要求去改变。肆意的指责会令人受伤,家人是用来爱的,不是用来报怨的。
  人无完人,是人都有缺点,我自己的缺点比他的缺点还多。从未被他要求去做痛苦的改正,性格的缺憾很难改。我的缺点被包容了,可他的缺点我却忘记包容。缺点是我们难以分割的部份,爱一个需要爱屋及乌。报怨会让我对婚姻产生患得患失的心情。幸福会离我越来越远。
  生活是现实的,会面对这样,那样的考验,不是单单一句我爱你就解决问题了。当我们碰到问题需耐心面对,冷静处理。经历一些事,才会明白一些道理。婚姻中没有等价交换,不能要求付出多少就要求得到多少,美满的婚姻是无私的付出简单的回报。如果对方心中已无爱,做再多努力也是妄然,从不爱你的人身上是得不到幸福的。明智的分手后,为心中的爱努力过就不会有遗憾。毕竟婚姻需两人的齐心协力,破坏它一个人就够了。

【转】相爱容易相处难 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
  幸福来自于内心的满足,内心总有不满的情绪会让快乐无法在家中驻足。不要去试图改变对方。忽视对方的缺点和遗憾。感谢对方为我所做的一切。尊重和宽容给予爱持久的支撑。家不是讲理的地方,是讲情的地方。而这份情是以包容为基础的。忽略缺点,放大优点,矛盾不见。家中的温度和爱意都是在一些小事看出来的,要学会表达自己的爱意。幸福的婚姻是无私的付出,简单的满足。家人的笑脸是世上最美的风景,家人的笑声是世上最动听的音乐。微笑的面对婚姻,婚姻也对我展开笑颜。有爱就有福,这份爱不能缺少包容,欣赏。风卷云舒爱剔透,盈盈相望心扉扣。希望真心相爱的人皆能白发苍苍,依然执手。夕阳西下,相偎相依。温言细语,情深意重。琴瑟和弦,青梅煮酒。
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017