注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后咖啡

 
 
 

日志

 
 

女 人 的 质 感  

2012-06-06 06:24:56|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文章:网络    编辑:午后咖啡

   

女 人 的 质 感 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 

     天下万物,各有所本;草木山石,各有钟情。就如不同的季节有不同的风景,不同的女人也是具有不同的材质的。

    有的女人是水做的,有点清浅有点灵动。清亮柔软,妩媚轻盈。她们未染沧桑烟火,不谙世事风霜,单纯明澈,柔情万种。这样的女人,一定优雅知性,和她相处,自会如水般妥帖从容。

 

   有的女人是花做的,有点骄傲有点虚荣。她们一路妖娆绽放,一眸一笑都是灿烂缤纷,举手投足俱是曼妙多情。这样的女人最有风情,最有女人的风姿韵味,可也最经不起红尘诱惑,时时会引来蜂蝶流连,让其忍不住心动惴惴。

 

   有的女人是草做的,有点平凡有点普通。她们生活在寻常百姓之家,外表看起来极为平凡,甚至略显粗陋,可本质却是百折不断,是野火烧不尽春风吹又生的。哪怕生活的惊涛骇浪将她们推入艰辛苦难,她们依旧可以挺起胸膛,将生活经营得丰富生动。

女 人 的 质 感 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 

 

   有的女人是泥做的,有点温婉有点痴情。她们不求荣华富贵,只愿随遇而安,随波逐流。她们不以物喜,不以己悲,不求闻达显赫,只愿安宁度日。在职场家中,在父母儿女面前,她们把自己塑造成各种不同的形状,涂抹出与之相应的色彩人生。

 

   有的女人是云做的,有点飘逸有点轻盈。她们身在云端,心怀万里蓝天。她们总想高飞,却最终只能随风聚散,飘来飘去。那风是她们深爱的亲人,追随他们的脚步,她们甘愿让自己化作雨雾霜风,无怨无悔地润泽天地万物生灵。

 

   除了这些有形的质,还有那些无形的光阴岁月和诗书文化,以及深藏在心灵深处的情感积淀,共同做成千红百绿、风情万种的女人。

女 人 的 质 感 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 

 

   不同的女人来自不同的材质,不同的制作过程打磨出女人各具特质的风姿。她们也会在红尘的烟雨里,在岁月的颠簸中,不断改变自身的材料:水经过种种物理化学反应,可以变成云蒸霞蔚;草经过艰苦磨砺,可以脱胎换骨绽放成满树繁花;花凋落后,化作春泥滋润大地……混合了轻盈的水、娇艳的花、坚韧的草、粗陋的泥和飘逸的云的女子,身经千锤百炼,已经凤凰涅槃,她们自是从容优雅,自信坚韧,无往不胜。

 

                                                      ---摘自<女子世界>.

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017