注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后咖啡

 
 
 

日志

 
 

女生如何保护自己  

2012-06-17 09:12:04|  分类: 一水隔天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女生如何保护自己 - 午后咖啡 - 午后咖啡

           

          长者说:“女孩子遇事要冷静机智勇敢,大人会帮助你'

    智者说:“女孩子处世要洁身自爱自重,大家会尊重你。” 
    师者说:“女孩子交友要正气大方谨慎,阳光总照耀着你。”          
    女生如何自我保护呢?  独自一人或少数几人在外,遇事先要冷静,不可乱了方寸。         
  1、无论在家或住校,最好不要一个人出门,更不要一个人或少数几个女同学招手搭便车。        
  2、不要一个人或少数几个女同学到公园、河边、树林等偏僻的地方去看书、复习或散步。         
 3、衣着不要太暴露。          
 4、提高警惕性,防范以恶意出现的坏人,也要警惕以“善意”出现的“好心人”。          
 5、如果在街头看到有小偷或坏人,要冷静机智,等到自身安全后再报警去管,不要太直接,以免受到恶人伤害。          
 6、最重要的是女孩子一个千万不要在外面喝酒,喝醉酒是最容易出事了!对待朋友或陌生人,热情的你要谨记:善良也需要理智。          
  7、如果你曾经上网聊天,不要去见网友。非见不可的话,要说明实情征求父母同意,最好由家长陪同,避免不必要的意外发生。        
  8、如果很久没联系的朋友或同学突然找你,要先通过其他朋友了解他(她)的近况,不要轻易借钱或跟他(她)出去。         

女生如何保护自己 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
  9、主动跟你搭话的陌生男子,不要理他,肯定不是什么好东西。          
 10、在生疏的地方问路时,不要独自跟着愿意带路的人走。          
 11、不要跟人去各种酒巴、歌舞厅等娱乐场所,自己一人也不要去。         
 12、不要贪图小便宜,对熟人(不专指亲戚)异常的殷勤要小心。信任你的父母和老师,主动找他们谈心事,是个好办法。          
 13、与父母闹别扭时,千万不可赌气离家出走!          
 14、遇事要理智、冷静!要争取主动与父母或老师沟通,这才是解决问题的上策。         
 15、遇到不能解决的事情,最好的方法是找家长、老师,他们可能看上去很严格,但他们是有责任关心你成长的人,他们一定会保护你、帮助你。          
 16、初涉人世的少女,遇到不能解决的事情,最好不要求助你的同龄人,哪怕是无话不谈、彼此信任的同龄人,因为他们和你一样未成年,一样缺乏人生阅历和处世经验,他们的方法和建议可能会导致相反的结果,最后受损害的人还是你。还是告诉家人吧。           
 17、万一自己真的做错了什么,不要怕。如果害怕让人拿作把柄,屈从他的威胁,听从他的摆布,那是被动的下下策!明智的方法是主动和家长、老师去说。          
 18、只要你认识错误,你想理清这些错误的局面,那么请记住,不管错到哪一步,大人一定会赞赏你的坦诚,理解你接受你的。          
 19、当然,聪明又天真的你,也不能平白无故地为自己想一些不一定发生在自己身上的事。保持良好的心态,从容地面对社会,面对人生;要知道,你正在成长,需要更好地保护。          
 20、当你能坚强独立去面对一切的时候,你就能看清这个世界充满了真、善、美,你也能明察并打败那些假、恶、丑了.

女生如何保护自己 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
黑盾安防,防狼喷雾
    遇到不认识的人,强行大叫,要过于夸张。新闻都有报到,地铁里有人强行拉走在等待朋友的女性朋友,其他们的目的就是扮作是在等待女人的男朋友,狂拖着带回去,这种现象,旁人也不清楚你们的关系,只有你们才知道是在耍花枪还是在被陌生人侵害。所以要过于大叫。否则没人知道你是被害人。如果你们真的是夫妻,那么插手的人会被打一顿,所以旁人都没那么主动出手。出街时,到处望一望,去公园事到处望望,那种是坏人,看他动作,眼神,就知道他想抢东西·还是偷东西。女生们,注意点。


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017