注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后咖啡

 
 
 

日志

 
 

女人家,女人家,没有女人不成“家”  

2012-05-08 06:49:26|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                文章:网络    编辑:午后咖啡

         中国人都很重视家,金窝银窝不如自家的草窝,这家是你(您)栖息的场所,这家是你(您)情感的归宿。男人在外面总忘不了家中妻子的深情倩影,儿女在外面总留恋母亲的亲切呵护,千里万里总有一根情线把你(您)和家紧紧相连。 

女人家,女人家,没有女人不成“家”! - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
  有女人的家是温暖的;有女人的家,餐桌上总会有可口、丰盛的饭菜;有女人的家,男人不用记菜米油盐放哪;有女人的家,男人不用为找换季的衣服而翻箱倒柜;有女人的家床铺叠得整整齐齐,清洗得干干净净;有女人的家各种摆设情趣盎然;总之,有女人的家温情脉脉。 
  母亲守着家,孩子不会让人觉得可怜。因为自古以来女人会用她特有的温柔和细腻把家料理的井井有条,把家人照顾的舒舒服服。没有母亲的孩子象待哺的羔羊、象张嘴的乳燕。 
  女人是家里的轴心,没有女人的家茫无头绪,家庭的所有的运转会零乱如麻。
  女人是家的灵魂,没有女人的家会是空空的摆设,失去它的灵气。
  女人是家人情感的载体,没有女人的家,家人的情感无处寄托。

女人家,女人家,没有女人不成“家”! - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
  我曾经听说过这样一个故事,一对夫妻经常吵架,每次吵完,女方总要跑回娘家住很长时间,男人一天天忍受着家的凄冷和单身生活的艰难,终于有一天,男人出轨了,等到女人醒悟过来,婚姻已到了无可挽回的地步,一个不该破裂的家庭就这样解体了。女人不要轻易离开家,有女人在的家,男人会恋恋不舍;有女人在的家,男人即使远在天涯,也会把家牵挂;女人给男人在外奔波的力量,女人给男人事业成功的动力;家有贤妻,男人在外面会约束自己的行为。
   女人是家,有女人在,是家人的福气,家庭会感到温暖无限。
  人是什么?“人”很简单,只两笔,一撇一捺即是“人”。那一撇是顶天立地的男人,那一捺则是撑其腰杆的女人。“撇”有时难免重心倾斜,因此,使之稳定的那一捺则更加重要。
  舞池是人海的缩影,一对对欢乐的男女正在草书着活蹦乱跳的“人”字。看,那“撇”多刚劲有力,那“捺”则温顺抒情,两笔之间只有相互照应,“人”字才写得格外潇洒别致。
  民谣说:“女人家,女人家,没有女人不成家。”女人结婚叫“嫁”。大家仔细想想:“嫁”字是怎么写的?女和家组合在一起,即便是家;再就是:女人嫁的就是家!所以说:“女人家,女人家,没有女人不成家。”
  还有:宝盖头下写个女字便成了“安”字,没有女人,家里便不得安宁。造字的苍颉可谓聪明。
  爱情、婚姻、家庭,是男人和女人间最自然、最直接和最相互需要的关系。男女性别不同,但对人类来说,没有什么比生活在与自己同胞的相互理解中更重要的了。 

女人家,女人家,没有女人不成“家”! - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
  世人都说女人离不开男人,其实,男人更需要女人。男人的伟岸和力量往往来自于女人的爱。诗人雪莱在《给——》一诗中写到:“天下再没有比对一位女子的初恋更灵巧的教师,会将男儿内心的一切卑污抑制下去,使自己拥有堂堂男儿具备的一切。”
  所以,值此母亲节来临之际,我真诚的希望大家多珍惜女人,因为:珍惜女人,就等于珍惜生命!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017