注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后咖啡

 
 
 

日志

 
 

另 类 的 爱  

2012-05-07 06:48:59|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 文章:网络    编辑:午后咖啡

另 类 的 爱 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 

  偶然看见这样一个故事:在很久以前。一座城市居民经常和另一个城市的居民打仗,很多年都不分胜负。这两座城市,一座坐落在高地,另一座坐落在洼地。
  
  处在高地上的城市头领想出了一个令人心酸的绝人之道——把高地的水库打开。结果可想而知,洼地的城市被大水围困,注定要灭亡。水库打开,哭叫之声不绝于耳。看到如此的惨状,围困者做出了一个人道的姿态,派船去救落水人,但是,派遣的船只不多,只能容纳极少一部分人,他们的头领
喜欢女人,所以只能让妇女上船,并要求只能带自己最喜欢的一样东西。有的带上自己的玉镯,有的带上自己的金银首饰;有的带上自己的……她们想这样既保住了自己的生命,又不失自己的财产。惟有一位妇女肩扛着自己的丈夫,奋力上船。一个士兵阻拦道:“船上只允许上妇女,不许运男人。”那位妇女说:“这就是我最喜欢的东西。”士兵无言以对,只好乖乖地让她上船。在那次水患中惟一幸存的男人就是那位妇女的丈夫。
  
  初看这则故事,我颇为那位妇女的行为
感动:当所有的妇女都带上一样自己最喜欢的玉镯、金银首饰、铜镜等财物的时候,她想到的是自己的丈夫,也许她那时最喜欢的就是她自己的丈夫,“钱财属身外之物”,“留得青山在不怕没柴烧”。她把爱情看成了至高无上的东西。她也许认为,没有了自己心爱的人,即使有了再多的钱财也是没有任何意义的。所以她奋力扛着自己心爱的丈夫上了船,她丈夫也就因此成了唯一幸存的男人。

另 类 的 爱 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
  
  再看这则故事,我不得不佩服那位妇女的聪明机智。也许其他的妇女当中也有人最喜欢自己的丈夫,也想把自己的丈夫的命救下。但是她们没有想到,可以用这样一种特别的方式钻钻敌人的空子,所以她们的丈夫们在妻子们的愚昧之下都成了水中的冤魂。唯有那位聪明绝顶的妇女,凭着对丈夫的挚爱之情,机灵的与敌人周旋,最后成功的带着自己心爱的人上了船,让自己的爱人能够永远的和自己在一起。

 

  可是最后,我又细看了这则故事,又不得不为这位妇女和她丈夫的未来担忧:且不说从众多妇女的行为中可以看出,那时也是一个多么物质的社会,那时的社会也许就已经是个物欲横流的社会,丈夫的命是保住了,可是身无分文的他们又将怎么在那么一个敌对的环境里生存下去呢?也许丈夫从此会受尽磨难,为了报答妻子的救命之恩,他会拼命干活。但是可能会“天不遂人愿”,因为各种原因,他总是失败。最后他只能仰天哀叹一声:“当初为什么不让我去死呢?”!真是贫贱夫妻百事哀,爱情哪能当饭吃呢?早知如此,当初还不如带一件贵重的财物,至少现在也不至于穷得连饭都吃不上吧。

另 类 的 爱 - 午后咖啡 - 午后咖啡


  
  还有一种可能,是这位妇女永远也想不到的。丈夫成了这次水难中唯一的男性幸存者,从此他将生活在众多的脂粉群中,“众星捧月”,时间一久,也许他就眼花缭乱了,也就忘记了自己当初是怎么把小命保下来的,开始极力放纵自己的生活,“物以稀为贵”,他也就自以为自己很“稀有”,很抢手,最后的结局是可怜的妇女弄得个人财两空的可悲下场。 


  评论这张
 
阅读(392)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017