注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后咖啡

 
 
 

日志

 
 

藤缠树树缠藤  

2012-05-11 07:17:23|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 原作:都兴秋   编辑:午后咖啡

藤缠树树缠藤 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 听说女人是上帝从男人身上取下一根肋骨造的,男人们便理直气壮地对女人说:“你的一半是我的。”

既然女人的一半是男人,男人的一半也必定是女人了。于是男人和女人便都可以理直气壮地说:“你是我的。”

既然你是我的,我也是你的,你中有我,我中也有你,就只能用一个脑子思想,一个鼻孔出气,不应该有任何东西是私有的,更不应该藏有秘密。女人要男人如影相随,男人要女人相随如影。然而,在这个世界上,恐怕没有一个人会爱上自己的影子。

那天去卡拉OK,一男士点唱《九月九的酒》,当他唱到“家中才有自由,才有九月九”时,一脸的灿烂瞬息之间变成了苦楚,歌词也随之被他改成了“家中没有自由,没有九月九”。没想到这一改,听众竟一阵骚动,满场响起了掌声、喝彩声。我从这场面中品味出几分实实在在的苦涩与无奈。

藤缠树树缠藤 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 

我想,两个人的世界也需要有张力,如果亲密得使人疲惫使人腻烦使人想逃跑,那岂不是弄巧成拙了。丈夫出去跳个舞,妻子也要跟了去;丈夫想与三朋四友一起吹牛,妻子偏要他守着自己;上街买菜要丈夫拎着篮子,去买衣服要丈夫不厌其烦地陪着,这里说的都是女人。其实,寸步不离,恨不能用裤腰带将妻子拴在身边的男人也大有人在。

在没有张力的两人世界里,男人和女人互为囚徒,你看管着我,我看管着你。却不知,这是一把双刃剑,早已伤了对方,也伤了自己。

如今的女人不愿藤缠树,如今的男人也不愿树缠藤。试着放飞你的另一半,无论他(她)飞得多高多远,线的这一头都在你手里牵着呢!

[感悟]

放飞另一半,无论这是女性的自省,还是男性的自私,无疑都是一种进步。作为相濡以沫多年的夫妻,双方都应该像诗人舒婷那样,将男人和女人比喻成橡树和木棉,站在各自的天空里,只要根须在泥土里紧紧相握就可以了。


  评论这张
 
阅读(427)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018