注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后咖啡

 
 
 

日志

 
 

是 否 爱 过 我  

2012-05-05 07:14:17|  分类: 爱的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  文章:网络           编辑:午后咖啡

        不容置疑的是,家花是容易枯萎,容易凋谢,芳香也容易散去,但,这些都是表面的,女人是越活越有味道的,只要你用心去品味,她犹如是成年老酒,贮藏的越久。

是 否 爱 过 我 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 

 

 

 
  
  中华民族是一个有着五千年悠久的历史与灿烂文化的民族。
  
  “仁、爱、孝、礼等”,是炎黄子孙,华夏儿女的做人之道,为人之本。
  
  仁,则仁慈,君主对臣子的慈爱,长辈对晚辈的仁慈;
  
  爱,则较慈更为广泛,亲人之间的爱,已经朋友之间的爱,再者夫妻之间的爱等等。都是可遇不可求。在这里,主要来谈及一些夫妻之间的爱情感言,因为只有自己的另一半,才是会陪自己走完一生的人,朋友已经父母是陪不了我们一生的。夫妻夫妻,有夫有妻,夫妻相伴,相亲相爱,纵然比神仙眷侣更加幸福,令人向往,那“只羡鸳鸯不羡仙“的佳话传流千年。

 

 
  在古代之时,在夫妻之间,有“糟糠之妻不可弃”的古训,“相濡以沫、执子之手,与子偕老”是成就美满婚姻的催化剂,是婚姻长久的至理名言。在大唐年间薛仁贵去征西长达十八年,他的媳妇守着寒窑等他十八年,在他回来之后,二人依然相伴到老,这就是为的“糟糠之妻不可弃”的古训。
  
  时间在流逝的同时,社会也在变化,从那唐宋元明清,过度到了今天的中华人民共和国。社会变了,人的生活方式变了,生活水平也变了,就连心也在慢慢的改变。

是 否 爱 过 我 - 午后咖啡 - 午后咖啡

  
  
  现今社会不再是古代时期,不知是社会变化的太快,还是人心变化的太快?在感情之中,有很多的男人抛弃了古代的古训,都留给了祖宗,在夫妻之间已没有了以往鱼水般的恩爱,没有了相伴到老的想法,喜欢新鲜,喜欢找一些刺激的感觉,并且在这期间,还出现了一群另类的人物,那就是第三者,也就是本文要论述的野花!这类的野花长着一种无形的刺,有温柔的,有辛辣的,一旦遇到了辛辣的,就会被刺的伤痕累累,运气佳时,遇到了温柔的,或许就在这里找到了一些灵魂中所缺少的情愫,世态炎凉,男人也有难言的苦闷,如果自己的妻子是善解人意,通情达理之类的,他在一天疲惫之后,回到家,也就会有一种温暖的感觉,也就不会想着去外面沾花惹草,所以,我个人认为,作为妻子的自己不能一听老公在外面养情人了,找小蜜了,就歇斯里地的去闹,那样,只会越来越糟,应该做的是冷静下来考虑,为什么会出现这样的事情,并且应该和老公静心的谈一谈,他喜欢对方什么?对方比你温柔?还是比你更吸引他,他是随便在外玩一玩,还是和外面的情人想有什么结果。知道这些后,你就可以相应的来改变自己,取其长处,去除自己的糟粕,总归,你是他的妻子,如果这段婚姻实在走不下去之时,选择放弃,也是一种不错的选择,自己在找属于自己的幸福!
  
  “家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”,对这句话深有感触的,也是那些在外面已有野花的男人,他们或许希望的是家中的红旗快快的倒掉,就可以让外面的彩旗早日追随在自己的身边,也就不需要遮遮掩掩的。那些“糟糠之妻不可弃”的古训早已被他们抛之脑后,只是在寻找你喜欢的生活,喜欢看情人的娇嫩的脸蛋以及妩媚的身姿,觉得枕边人,脸上的皱纹是越来越多,身材也变得越显臃肿,在家时穿的衣服散发出的也是阵阵熏鼻的油烟味,他一看到与问道这些情形就对妻子反感了,哪还会有什么恩爱?女人真正的美,是不会被外在的假像所影响的,女人的味道,是浅浅的,淡淡,是股入鼻的清香,男人应该稳住自己的性子,用心珍惜自己的妻子,珍惜妻子那自然地美,那淡淡的清香。不要成为了那糟人唾骂的陈世美,那样,就得不偿失了。
  

是 否 爱 过 我 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 

 
  在这里,我想提出一个问题,是专门针对于已有彩旗的朋友们的问题,或许这个问题问的很不妥,但还是有必要在此一问。在你们厌弃了自己的妻子之时,有没有想过自己的枕边人以前是什么样?现在为何成为了自己反感的这般?当你们在屁股后面追求的时候,也是年轻靓丽的,你也是被她的容貌与柔情所吸引,现在成了样,也不是她们心甘情愿的,岁月不饶人,她们的青春是随着岁月的流逝而一点点消逝了,除了受岁月的摧残,还有在家庭琐事的操心,在家,教育子女,照顾丈夫,侍奉老人,在外,有工作要上,这也是为了这个家,有这些事情的羁绊,她们已经是疲惫不堪,没有了什么精力把自己打扮的花枝招展,因为她们对自己的家庭是忠诚的,没必要打扮的魅力乍现,去勾引别的男人!这样的女人也是无助的,即使知道自己的老公在外有了新欢,又不能多做什么,吵架吧,影响孩子的成长,离婚吧,也不行,孩子还小,负面影响会很多,所以自己只能继续维持着这个家,也希望老公有一天能回心转意!
  
  在这里,应该肯定的是,野花是香,是的,或许野花是香得,彩旗是艳丽得,可是如果这些野花和彩旗有朝一日也飞上龙台,成为了家花和家里的红旗,那身为主人公的你们还会不会再在外面有野花和彩旗,如果继续这样,什么时候才是个尽头?野花是香,可是她也有刺,就象玫瑰一样,艳丽,芳香,但还有浑身长满了刺,一不小心,就会被刺到,就会有鲜血的溢出,伤害的是自己,而不是别人!伤害后的疼痛,只有自己来买单,别人是不可能请你这感情的客,谨慎、三思,必不可少。
  
  不容置疑的是,家花是容易枯萎,容易凋谢,芳香也容易散去,但,这些都是表面的,女人是越活越有味道的,只要你用心去品味,她犹如是成年老酒,贮藏的越久,才越有味道,已然是清醇可口,喝道嘴里,舒服极致,并且她们身上没有刺,对你的爱是真真切切的!
  
  家花与野花,性质不同,味道不同,选择的结果也不同!这些不同之间,有着深意的内涵,或许有,有相同之处,那就是所选择的女人是温柔的,善良的,没有刺得的,那样不但不会受伤而且还会获益斐然,当然,我这么说,并不是鼓励男人们去找野花,选与不选,选错与选对,都要三思而后行,这为首要! 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017