注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后咖啡

 
 
 

日志

 
 

人生的得失在“呼吸”之间  

2012-04-11 07:47:02|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              作者       九尾孤心       编辑   午后咖啡 

人生的得失在“呼吸”之间 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 

   呼、吸,是两个对立的字代表着不同的意义。  
  

我们每天都在不停的呼吸着,可在呼吸的过程中我们是在体验呼吸的美好、还是呼吸的重要呢?
  
  犹如生活的万千事情,呼气是为了能够有足够的空间去吸气,吸得太多又要向外呼,因为太满了自己会承受不住这样的压力而感觉憋闷。这就像我们的人生一样,你做很多事情是为了得到回报,没有不求回报的爱,都是骗人的,不是我对事态不公只是说出了大家不愿戳穿的事实而已。没有免费的午餐,是的这话没错。大家都在不停的做着很多事情,有人为物质、有人为情感……各有不同。
  
  我的朋友说:想得到多少,就要付出多少。NO,付出和回报是不成正比的。你付出的永远比回报的要多,就象你呼吸一样,你觉得一呼一吸完全正比,可你有没有感受过你经常会有不同的呼吸方式,深呼吸、叹气、游泳、运动,这些时候你的呼吸都是不同的,呼多少吸多少都不会一样的。

人生的得失在“呼吸”之间 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 

 

 
  
  不论你现在是处在什么样的环境当中,但有一点必须记住,只有付出才会有回报,哪怕回报很小,就像我们必须先呼气才能吸到新鲜的空气是一样的。这些道理我明白的可以给人上课,我会在那里讲一天都不会觉得无话可说,其实终归还是一个意思而已。其实,当你看开的时候什么都无所谓,哪怕是你得不到回报。越是看不开的时候就越执着,越是较真。我也很累,因为我就是一个女人 ,是一个普通的不能在普通的女人,做得太多了,得不到回应的时候也会满心的哀怨。当我努力的想要去做的完美一些的时候,发现自己很累。
  
  累,是的很累、很累!当我知道为什么累的时候我才豁然开朗,因为我想要完美的时候我也希望别人做到完美,这样岂不是会累死也得不到自己想要的。人生就是这么荒谬的,当你不断的付出想要得到,不断的做好事可还是身陷困境,你就会觉得为什么有些人一直在做坏事也不付出却过得那么快乐?这只能说明你心中还是有恶念存在的,当你一直在重复着自己有多善良的时候只能说明你的善良是多么的渺小。人生难免会有茫茫然的时候,最重要的是要看你自己能否掌控你自己而不是别人,就像你的呼吸一样,只有你自己呼吸你才能活别人不能替你去呼吸,当你需要别人给你加氧气的时候,那是你最衰竭的时候,所以与其靠别人不如靠自己。当然不是说让你不有求于他人,我们应该做得是相互帮助的。

人生的得失在“呼吸”之间 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 
  
  罗嗦了这么多或许正在看的你已经有些烦了吧?我只是一时感慨而已。你会觉得我是在抄袭吧?那你就错了经历了太多人生的喧嚣.今天,终于有了几分明朗而已,尽管我还是很清贫,在呼吸之间我感受了太多。人生过程真的像一呼一吸之间的感受,或许你不能明白。因为看到了太多不同人的人生,自己又有太多的经历。其实真正能够明白自己怎样才能看破、放下真的太难太难!
  
  希望我身边的朋友都能看得开,愿他们也能在呼吸之间感受美好和人生的得失


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017